Форум по лечению гидронефроза почки

от автора

в

«`html



Форум по лечению гидронефроза почки

Форум по лечению гидронефроза почки

Что такое гидронефроз почки?

Гидронефроз почки — это состояние, при котором почечная лоханка и чашечки расширяются из-за скопления мочи. Это может произойти из-за обструкции мочевыводящих путей, такой как камень в мочеточнике или сужение мочеточника. Гидронефроз может привести к повреждению почек, если его не лечить.

Симптомы гидронефроза почки

Симптомы гидронефроза почки могут варьироваться в зависимости от степени обструкции. На ранних стадиях гидронефроз может не вызывать никаких симптомов. По мере увеличения размера почки могут возникнуть следующие симптомы:

* Тупая боль в боку, которая может отдавать в спину или пах
* Частые позывы к мочеиспусканию
* Болезненное мочеиспускание
* Тошнота и рвота
* Лихорадка и озноб
* Гематурия (кровь в моче)

Диагностика гидронефроза почки

Гидронефроз почки обычно диагностируется с помощью визуализирующих исследований, таких как ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ). Эти исследования могут показать расширение почечной лоханки и чашечек, а также выявить причину обструкции.

Лечение гидронефроза почки

Лечение гидронефроза почки зависит от степени обструкции и тяжести симптомов. На ранних стадиях гидронефроза, когда симптомы отсутствуют, может потребоваться только наблюдение. Если гидронефроз вызывает симптомы или прогрессирует, может потребоваться лечение для устранения обструкции и восстановления нормального оттока мочи.

Лечение гидронефроза почки может включать в себя:

* Лекарственные препараты. Лекарственные препараты могут использоваться для расслабления мочеточника и облегчения прохождения камней в мочеточнике.
* Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия (ЭУВЛ). ЭУВЛ — это неинвазивный метод лечения камней в мочеточнике, при котором используется ультразвук для разрушения камней.
* Уретероскопия. Уретероскопия — это инвазивная процедура, при которой используется тонкий, гибкий инструмент, называемый уретероскопом, для визуализации и удаления камней или других обструкций в мочеточнике.
* Перкутанная нефролитотрипсия (ПКНЛ). ПКНЛ — это инвазивная процедура, при которой используется хирургический разрез для доступа к почечной лоханке и удаления камней или других обструкций.
* Пиелопластика. Пиелопластика — это хирургическая процедура, при которой сужается мочеточник или создается новый путь для оттока мочи из почки.

Читать статью  Отзывы о лечении простатита в саках

Прогноз при гидронефрозе почки

Прогноз при гидронефрозе почки зависит от степени обструкции, тяжести симптомов и своевременности лечения. При ранней диагностике и лечении большинство людей с гидронефрозом почки могут полностью выздороветь. Однако у некоторых людей могут сохраняться длительные проблемы с почками или потребоваться повторное лечение.

Профилактика гидронефроза почки

В большинстве случаев гидронефроз почки невозможно предотвратить. Однако есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск развития этого состояния, в том числе:

* Пейте много жидкости, чтобы поддерживать адекватный уровень гидратации.
* Избегайте чрезмерного потребления соли, которая может привести к образованию камней в почках.
* Поддерживайте здоровый вес. Ожирение может увеличить риск развития камней в почках.
* Избегайте курения, которое может повредить почки.
* Регулярно консультируйтесь с врачом для обследования и сдачи анализов для выявления и лечения любых основных заболеваний, которые могут привести к гидронефрозу почки.

Вопросы и ответы

В: Каковы наиболее распространенные причины гидронефроза почки?
О: Наиболее распространенными причинами гидронефроза почки являются камни в мочеточнике, сужение мочеточника и заболевания предстательной железы у мужчин.

В: Может ли гидронефроз почки привести к раку почки?
О: В редких случаях длительный и тяжелый гидронефроз почки может увеличить риск развития рака почки.

В: Каковы долгосрочные осложнения гидронефроза почки?
О: Долгосрочные осложнения гидронефроза почки могут включать повреждение почек, потерю функции почек и высокое кровяное давление.

В: Каковы признаки того, что мне следует обратиться к врачу по поводу гидронефроза почки?
О: Вам следует обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо симптомы гидронефроза почки, такие как тупая боль в боку, частые позывы к мочеиспусканию, болезненное мочеиспускание, тошнота и рвота.

В: Можно ли лечить гидронефроз почки с помощью народных средств?
О: Нет никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность использования народных средств для лечения гидронефроза почки. Всегда консультируйтесь с врачом перед использованием каких-либо домашних средств для лечения любого заболевания.

Читать статью  Цефазолин мочекаменная болезнь кот



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *