Хронические камни в почках лечение

от автора

в

«`html



Хронические камни в почках: лечение


Хронические камни в почках: лечение

Хронические камни в почках — это скопления минералов и солей, которые образуются в почках и могут вызвать боль, инфекции и другие осложнения. Лечение хронических камней в почках зависит от их размера, положения и состава.

Медицинское лечение

  • Медикаментозная терапия.
    Препараты, такие как альфа-блокаторы (например, тамсулозин) и ингибиторы кальциевых каналов (например, нифедипин), могут помочь расслабить мочеточники и облегчить прохождение камней.
  • Литотрипсия.
    Ударно-волновая литотрипсия (УВЛ) использует ультразвуковые волны для разрушения камней на более мелкие фрагменты, которые затем могут быть выведены с мочой.
  • Перкутанная нефролитотомия (ПКНЛ).
    При ПКНЛ делается небольшой разрез в спине, через который в почку вводится трубка. Затем камни разделяются на более мелкие кусочки и удаляются с помощью лазера или ультразвука.
  • Уретроскопия и лазерная литотрипсия.
    В уретру (трубку, через которую моча выводится из организма) вводится инструмент с камерой и лазером. Лазер используется для разрушения камней на более мелкие фрагменты, которые затем могут быть удалены или выведены с мочой.

Немедикаментозное лечение

  1. Изменения в питании.
    Соблюдение диеты с низким содержанием натрия, кальция и оксалатов может помочь предотвратить образование камней в почках.
  2. Адекватное потребление жидкости.
    Пейте не менее 8 стаканов воды в день, чтобы разбавлять мочу и облегчать выведение камней.
  3. Физическая активность.
    Регулярная физическая активность может помочь вывести мелкие камни из почек.
  4. Альтернативная медицина.
    Некоторые люди считают, что альтернативная медицина, такая как иглоукалывание и травяные средства, может помочь при хронических камнях в почках. Однако нет научных доказательств, подтверждающих их эффективность.
  5. Профилактика

    • Контролируйте потребление кальция.
      Хотя слишком малое количество кальция может привести к образованию камней, слишком большое его количество также может способствовать этому процессу. Поэтому важно соблюдать рекомендованную суточную дозу кальция (1 000 мг для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет).
    • Ограничьте потребление натрия.
      Натрий может способствовать образованию кальциевых камней. Поэтому старайтесь ограничивать ежедневное потребление соли до 2 300 мг.
    • Уменьшите потребление оксалатов.
      Оксалаты — это вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, таких как шпинат, ревень и орехи. Они могут способствовать образованию оксалатных камней. Поэтому старайтесь ограничивать потребление продуктов с высоким содержанием оксалатов.
    • Пейте много жидкости.
      Пейте не менее 8 стаканов воды в день, чтобы разбавлять мочу и облегчать выведение камней.

    Заключение

    Хронические камни в почках — это распространенное заболевание, которое может вызывать значительный дискомфорт и осложнения. К счастью, существует ряд вариантов лечения и профилактики, которые могут помочь справиться с этим заболеванием и улучшить общее состояние здоровья.



    «`

    Читать статью  Метронидазол при лечении простатита

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *