Камни в почках лечение в стационаре

от автора

в

«`html



Камни в почках: лечение в стационаре

Камни в почках: лечение в стационаре

Камни в почках — это твердые отложения, которые образуются в почках. Они могут быть различных размеров и форм. Камни могут быть настолько маленькими, что незаметны, или достаточно большими, чтобы вызвать боль. Большинство камней в почках содержат кальций. Однако они также могут содержать другие минералы, такие как оксалат, фосфат или урат.

Камни в почках могут вызывать ряд проблем, в том числе:

  • Боль в боку или спине
  • Кровь в моче
  • Тошнота и рвота
  • Затрудненное или болезненное мочеиспускание
  • Повышенная частота мочеиспускания

Лечение камней в почках зависит от размера, местоположения и типа камня. Большинство небольших камней в почках можно лечить амбулаторно с помощью обезболивающих и других лекарств. Однако более крупные камни или камни, которые вызывают осложнения, требуют лечения в стационаре.

Лечение камней в почках в стационаре

В больнице камни в почках можно лечить с помощью различных методов, в том числе:

Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия (ЭУВЛ)

ЭУВЛ — это неинвазивный метод разрушения камней в почках с помощью звуковых волн. Звуковые волны проникают в тело и разрушают камни на мелкие кусочки, которые затем можно вывести с мочой.

Перкутанная нефролитотрипсия (ПКНЛ)

ПКНЛ — это инвазивный метод удаления камней из почек с помощью лазера или ультразвука. Небольшой разрез делается в коже, и через него в почку вводится инструмент, который разрушает камни.

Уретероскопия

Уретероскопия — это инвазивный метод удаления камней из мочеточника с помощью лазера или ультразвука. Небольшая гибкая трубка вводится в мочеточник, и через нее в камень направляется лазер или ультразвуковая энергия, которая разрушает камень.

Читать статью  Недержание мочи при болезни почек у

Открытая операция

В редких случаях, когда другие методы лечения неэффективны, может потребоваться открытая операция для удаления камней из почек. Это более инвазивный метод, и он обычно проводится, если камни очень большие или находятся в недоступном для других методов лечения месте.

Прогноз камней в почках

Прогноз камней в почках в целом хороший. Большинство камней в почках можно лечить успешно с помощью амбулаторного или стационарного лечения. Однако некоторые люди могут испытывать повторяющиеся камни в почках, и им может потребоваться длительное лечение.

Профилактика камней в почках

Не существует гарантированного способа предотвратить камни в почках, но некоторые меры могут снизить риск их образования, в том числе:

  • Пейте много жидкости, особенно воды.
  • Снизьте потребление натрия (соли).
  • Снизьте потребление животного белка.
  • Ешьте продукты, богатые кальцием.
  • Избегайте продуктов, богатых оксалатом (например, ревень и шпинат).
  • Избегайте продуктов, богатых фосфатом (например, сыры и орехи).

Если у вас есть камни в почках, важно обратиться к врачу для получения лечения. Ранняя диагностика и лечение могут помочь предотвратить осложнения.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *