Лечение простатита подмором из пчёл

от автора

в

«`html





Лечение простатита подмором из пчёл


Лечение простатита подмором из пчёл

Что такое подмор и как его применяют

Подмор — это погибшие пчёлы, которые собираются в улье или на пасеке. В подморе содержатся различные полезные вещества, такие как хитозан, гепарин, аминокислоты, витамины и минералы.

В народной медицине подмор издавна применяется для лечения различных заболеваний, в том числе простатита. При простатите подмор используется в виде настоев, отваров, мазей и свечей.

Механизм действия подмора при простатите

Подмор оказывает на организм противовоспалительное, антибактериальное, антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Эти свойства обусловлены содержащимися в подморе веществами.

* **Хитин и хитозан** оказывают противовоспалительное и заживляющее действие, способствуют регенерации тканей.
* **Гепарин** обладает антикоагулянтным действием, предотвращает образование тромбов и улучшает микроциркуляцию крови.
* **Аминокислоты** являются строительным материалом для новых клеток, способствуют восстановлению тканей простаты.
* **Витамины и минералы** повышают иммунитет и улучшают общее состояние организма.

Кроме того, в подморе содержатся ферменты, которые способствуют расщеплению и выведению из организма патогенных микроорганизмов, а также токсинов, которые образуются в результате воспалительного процесса.

Способы применения подмора при простатите

Существует несколько способов применения подмора при простатите:

Настой подмора

Для приготовления настоя 2 столовые ложки подмора заливают 0,5 литра кипятка и настаивают в течение 12 часов. Принимают настой по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 1 месяц.

Отвар подмора

Для приготовления отвара 2 столовые ложки подмора заливают 0,5 литра воды и доводят до кипения. Затем отвар кипятят на медленном огне в течение 15 минут, после чего процеживают. Принимают отвар по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 1-2 месяца.

Мазь из подмора

Для приготовления мази подмор измельчают в порошок и смешивают с вазелином или другим жиром в соотношении 1:1. Готовую мазь наносят на область простаты 2-3 раза в день. Курс лечения составляет 1-2 месяца.

Свечи из подмора

Для приготовления свечей подмор измельчают в порошок и смешивают с какао-маслом в соотношении 1:1. Из полученной массы формируют свечи и вводят в прямую кишку 1 раз в день на ночь. Курс лечения составляет 1-2 месяца.

Противопоказания к использованию подмора

Использование подмора при простатите противопоказано при следующих состояниях:

* Аллергия на продукты пчеловодства
* Острый простатит
* Хронический простатит в стадии обострения
* Рак простаты
* Тяжёлые заболевания печени и почек

Заключение

Подмор из пчёл является эффективным средством для лечения простатита. Он обладает противовоспалительным, антибактериальным, антиоксидантным и иммуномодулирующим действием. Применять подмор можно в виде настоев, отваров, мазей и свечей. Однако перед применением подмора необходимо проконсультироваться с врачом.



«`

Читать статью  Сроки лечения острого пиелонефрита

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *