Ложный крипторхизм у детей лечение

от автора

в

«`html



Ложный крипторхизм у детей: лечение

Ложный крипторхизм у детей: лечение

Что такое ложный крипторхизм?

Ложный крипторхизм — это состояние, при котором яичко не находится в мошонке, но его можно прощупать в паховом канале или в брюшной полости. Это отличается от истинного крипторхизма, при котором яичко не удается прощупать и может быть расположено брюшной полости или вовсе отсутствовать. Ложный крипторхизм обычно не требует лечения, но иногда может потребоваться хирургическое вмешательство.

Причины ложного крипторхизма

Ложный крипторхизм может быть вызван рядом факторов, в том числе:

* Гормональный дисбаланс
* Недоразвитость мышц, которые удерживают яичко в мошонке
* Анатомические аномалии пахового канала или мошонки
* Недоношенность

Диагностика ложного крипторхизма

Ложный крипторхизм обычно диагностируется с помощью физического осмотра. Врач будет пальпировать паховый канал и брюшную полость, чтобы определить, можно ли прощупать яичко. В большинстве случаев яичко удается прощупать при ложном крипторхизме. Если яичко не удается прощупать, врач может назначить дополнительные обследования, такие как ультразвуковое исследование или магнитно-резонансную томографию (МРТ).

Лечение ложного крипторхизма

В большинстве случаев ложный крипторхизм не требует лечения. Яичко обычно опускается в мошонку самостоятельно в течение первого года жизни. Если яичко не опустилось в мошонку к 6-месячному возрасту, врач может порекомендовать хирургическое вмешательство.

Хирургическое вмешательство при ложном крипторхизме

Операция по опусканию яичка в мошонку называется орхидопексией. Операция обычно проводится в амбулаторных условиях под общим наркозом. Во время операции врач делает небольшой разрез в паховой области и высвобождает яичко из пахового канала. Затем яичко перемещается в мошонку и закрепляется там швами.

Читать статью  Теплых в.и. лечение энуреза отзывы

Операция по поводу ложного крипторхизма обычно проходит успешно. Яичко обычно опускается в мошонку и начинает функционировать нормально. Однако в некоторых случаях яичко может не опуститься в мошонку или может вновь подняться в паховый канал после операции.

Прогноз ложного крипторхизма

Прогноз ложного крипторхизма обычно хороший. Большинство яичек опускаются в мошонку самостоятельно в течение первого года жизни. Если яичко не опустилось в мошонку к 6-месячному возрасту, может потребоваться хирургическое вмешательство. Операция по поводу ложного крипторхизма обычно проводится успешно и яичко начинает функционировать нормально.

Возможные осложнения ложного крипторхизма

Осложнения ложного крипторхизма редки, но могут включать:

* Инфекция
* Кровотечение
* Грыжа
* Повреждение яичка
* Неплодородие

Профилактика ложного крипторхизма

Ложный крипторхизм — это врожденное состояние, и его нельзя предотвратить. Однако раннее выявление и лечение могут помочь предотвратить осложнения и повысить вероятность того, что яичко будет функционировать нормально.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *