Препараты лечения энуреза у ребенка

от автора

в

«`html



Препараты лечения энуреза у ребенка

Препараты лечения энуреза у ребенка

Энурез — это недержание мочи у детей, которое может быть как дневным, так и ночным. Это распространенная проблема, затрагивающая до 15% детей в возрасте до 5 лет. Хотя энурез обычно проходит с возрастом, некоторые дети нуждаются в лечении для контроля симптомов.

Существует ряд препаратов, которые могут быть использованы для лечения энуреза у детей. Тип используемого препарата будет зависеть от тяжести симптомов ребенка и других факторов, таких как возраст и общее состояние здоровья.

Препараты первого ряда

Препаратами первого ряда для лечения энуреза у детей являются:

  1. Десмопрессин (ДДВАП) — гормон, который помогает организму вырабатывать меньше мочи.
  2. Оксибутинин — препарат, блокирующий некоторые нервы, которые контролируют мочевой пузырь.

Препараты второго ряда

Если препараты первого ряда неэффективны, врач может назначить препараты второго ряда, такие как:

  1. Толтеродин — препарат, который расслабляет мышцы мочевого пузыря.
  2. Гиосциамин — препарат, блокирующий некоторые нервы, которые контролируют мочевой пузырь.

Поведенческая терапия

Поведенческая терапия также может быть эффективной для лечения энуреза у детей. Она включает в себя обучение ребенка контролировать мочеиспускание и избегать факторов, которые могут ухудшить симптомы, таких как употребление кофеина или алкоголя.

Хирургическое лечение

В редких случаях хирургическое вмешательство может быть вариантом лечения энуреза у детей. Хирургия обычно рассматривается только в том случае, если другие методы лечения неэффективны.

Побочные эффекты

Все препараты для лечения энуреза у детей могут иметь побочные эффекты. Побочные эффекты десмопрессина включают головную боль, тошноту, рвоту и диарею. Побочные эффекты оксибутинина включают сухость во рту, запор и нечеткость зрения. Побочные эффекты толтеродина включают сухость во рту, запор и учащенное сердцебиение. Побочные эффекты гиосциамина включают сухость во рту, расширение зрачков и повышенную частоту сердечных сокращений.

Читать статью  Клиники лечение простатита у мужчин

Выбор препарата

Тип препарата, который врач выберет для лечения энуреза у ребенка, будет зависеть от ряда факторов, таких как тяжесть симптомов, возраст ребенка и общее состояние здоровья. Врач также может рекомендовать поведенческую терапию или хирургическое вмешательство в качестве дополнительных вариантов лечения.

Заключение

Энурез — распространенная проблема, которая может быть вылечена с помощью лекарств, поведенческой терапии или хирургического вмешательства. Тип используемого лечения будет зависеть от тяжести симптомов ребенка и других факторов. При правильном лечении большинство детей с энурезом могут преодолеть это состояние.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *