Истерический невроз история болезни

«`html



Истерический невроз: История болезни


Истерический невроз

История болезни

Истерический невроз — это психическое расстройство, которое характеризуется чрезмерными и неконтролируемыми эмоциональными реакциями, а также соматическими симптомами, которые физически необоснованны.

Истерический невроз впервые был описан в Древней Греции, где считалось, что это заболевание вызвано «блуждающей маткой». В средние века истерический невроз был известен как «демоническая одержимость» и часто лечился с помощью экзорцизма.

В XIX веке истерический невроз стал более широко признанным заболеванием. Жан-Мартен Шарко, считающийся отцом современной неврологии, описал ряд классических симптомов истерического невроза, включая истерическую дугу, истерический припадок и истерическую слепоту.

Зигмунд Фрейд считал, что истерический невроз является результатом подавленных сексуальных желаний. Он разработал метод психоанализа, который использовался для выявления и устранения этих желаний.

Симптомы

Симптомы истерического невроза могут варьироваться в зависимости от человека. Наиболее распространенные симптомы включают в себя:

  • Эмоциональные вспышки
  • Повышенная чувствительность
  • Конверсионные симптомы (физ
  • ические симптомы, которые физически необоснованны, такие как слепота, паралич или судороги)

  • Диссоциативные симптомы (расщепление личности или потеря памяти)
  • Психосоматические симптомы (физические симптомы, которые связаны со стрессом или эмоциями, такие как головные боли, боли в животе или усталость)

Диагностика

Диагностика истерического невроза основана на сочетании клинической истории, физического осмотра и психиатрической оценки. Во время психиатрической оценки психиатр будет искать признаки и симптомы истерического невроза, а также другие возможные причины симптомов.

Лечение

Лечение истерического невроза обычно включает в себя психотерапию и медикаменты. Психотерапия может помочь пациентам понять причины своих симптомов и развить навыки преодоления их. Лекарства, такие как антидепрессанты или анксиолитики, могут помочь облегчить некоторые из симптомов.

Прогноз

Прогноз истерического невроза может варьироваться в зависимости от тяжести симптомов и ответа пациента на лечение. При надлежащем лечении большинство пациентов могут добиться значительного улучшения или полного выздоровления.

Заключение

Истерический невроз — это сложное и изнурительное психическое расстройство. Однако при надлежащем лечении большинство пациентов могут добиться значительного улучшения или полного выздоровления.


«`

Читать статью  Гомеопатия в лечении неврозов отзывы

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *