Панические атаки лечение афобазолом

## Панические атаки: причины, симптомы и лечение Афобазолом

### Что такое панические атаки?

Панические атаки — это внезапные эпизоды интенсивного страха или дискомфорта, которые достигают своего пика в течение нескольких минут. Эти атаки могут сопровождаться рядом физических и эмоциональных симптомов, таких как:

— Учащенное сердцебиение или учащенное дыхание
— Потоотделение, дрожь или озноб
— Онемение или покалывание в конечностях
— Чувство удушья или удушения
— Боль или дискомфорт в груди
— Тошнота или головокружение
— Чувство страха потерять контроль или умереть

Панические атаки могут возникать в любой ситуации, даже если не существует никакой очевидной угрозы. Это может привести к значительным нарушениям в повседневной жизни, работе и социальных взаимодействиях.

### Причины панических атак

Точные причины панических атак неизвестны, но предполагается, что они связаны с взаимодействием между генетическими, психологическими и экологическими факторами.

**Генетические факторы:** Исследования показывают, что люди с семейным анамнезом панических расстройств имеют более высокий риск развития этих атак.

**Психологические факторы:** Определенные психологические факторы, такие как стресс, беспокойство или депрессия, могут увеличить риск панических атак.

**Экологические факторы:** Травмирующие события, такие как физическое или эмоциональное насилие, могут спровоцировать развитие панических атак.

### Лечение панических атак Афобазолом

Афобазол — это анксиолитический препарат, который часто используется для лечения панических атак. Он действует путем увеличения активности нейромедиатора ГАМК, который играет роль в успокоении нервной системы.

Афобазол эффективен в уменьшении частоты и интенсивности панических атак. Он также может помочь улучшить сон и снизить уровень стресса.

### Как принимать Афобазол

Афобазол принимают внутрь, один раз в день. Обычная доза составляет 10 мг, которую можно увеличить до 30 мг в день по рекомендации врача.

Читать статью  Депрессия и нарушение сна и его лечение

Эффекты Афобазола обычно проявляются в течение 2-4 недель после начала приема. Однако для достижения максимального эффекта может потребоваться до 6-8 недель.

### Побочные эффекты Афобазола

Афобазол обычно хорошо переносится, но могут возникнуть некоторые побочные эффекты, такие как:

— Головная боль
— Усталость
— Сонливость
— Тошнота
— Диарея
— Запор

Эти побочные эффекты обычно легкие и проходят в течение нескольких дней.

### Другие варианты лечения панических атак

Помимо Афобазола, существуют и другие варианты лечения панических атак, такие как:

— **Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ):** КПТ помогает людям научиться идентифицировать и менять негативные мысли и поведение, которые могут провоцировать панические атаки.
— **Экспозиционная терапия:** Экспозиционная терапия постепенно подвергает людей ситуациям, которые вызывают у них страх и беспокойство. Это помогает им научиться справляться с этими ситуациями и уменьшать частоту и интенсивность панических атак.
— **Медикаментозное лечение:** Другие лекарства, такие как антидепрессанты и бета-блокаторы, также могут быть эффективны в лечении панических атак.

### Заключение

Панические атаки могут быть изнурительными, но их можно эффективно лечить. Афобазол является одним из доступных вариантов лечения, который может помочь уменьшить частоту и интенсивность панических атак. С помощью надлежащего лечения люди с паническими атаками могут вернуться к нормальному функционированию и улучшить качество своей жизни.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *