Панические атаки лечение краснодар

«`html



Панические атаки: Лечение в Краснодаре


Панические атаки: лечение в Краснодаре

Что такое панические атаки?

Панические атаки представляют собой внезапные приступы интенсивного страха или дискомфорта, которые сопровождаются физическими и психологическими симптомами. Симптомы могут включать:

* Учащенное сердцебиение или учащенный пульс
* Потливость
* Тряска
* Одышка или чувство удушья
* Боль в груди или дискомфорт
* Тошнота или боль в животе
* Головокружение или ощущение легкости в голове
* Чувство онемения или покалывания
* Страх смерти или потеря контроля
* Чувство нереальности или отстраненности от себя или окружающего мира

Эти приступы могут длиться от нескольких минут до нескольких часов. Они могут возникать случайно или в определенных ситуациях, которые вызывают тревогу или страх.

Причины панических атак

Точная причина панических атак неизвестна, но считается, что они вызваны сочетанием генетических, биологических и экологических факторов.

* Генетические факторы: Исследования показали, что у людей с паническими атаками чаще есть родственники с аналогичными проблемами.
* Биологические факторы: Дисбаланс нейротрансмиттеров, таких как серотонин и норадреналин, может играть роль в развитии панических атак.
* Экологические факторы: Травматические события, длительный стресс и определенные медицинские состояния могут повысить риск развития панических атак.

Диагностика панических атак

Для диагностики панических атак врач проведет физическое обследование, чтобы исключить другие возможные медицинские состояния. Они также зададут вопросы о ваших симптомах, истории болезни и образе жизни.

Для постановки диагноза необходимо испытывать повторяющиеся, неожиданные панические атаки, сопровождающиеся по крайней мере четырьмя из следующих симптомов:

Читать статью  Панические атаки они влияют на здоровье

* Учащенное сердцебиение или учащенный пульс
* Потливость
* Тряска
* Одышка или чувство удушья
* Боль в груди или дискомфорт

Лечение панических атак в Краснодаре

Лечение панических атак в Краснодаре направлено на уменьшение частоты и интенсивности приступов, а также на улучшение общего психического здоровья.

Существует ряд методов лечения, которые могут быть эффективными:

Психотерапия

* Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): КПТ помогает понять и изменить негативные мысли и поведение, которые могут вызывать или поддерживать панические атаки.
* Психоаналитическая терапия: Психоаналитическая терапия исследует подсознательные конфликты и ранние жизненные переживания, которые могут способствовать развитию панических атак.

Медикаментозное лечение

* Антидепрессанты: Некоторые антидепрессанты, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (ИОЗСН), могут помочь регулировать настроение и уменьшать симптомы паники.
* Бензодиазепины: Бензодиазепины, такие как алпразолам и клоназепам, могут быстро облегчить симптомы паники, но их следует использовать с осторожностью из-за риска зависимости.

Образ жизни

* Регулярные физические упражнения: Упражнения могут помочь уменьшить стресс и улучшить настроение.
* Здоровое питание: Здоровое питание, богатое фруктами, овощами и цельным зерном, может улучшить общее физическое и психическое здоровье.
* Достаточный сон: Обеспечение достаточного сна может помочь уменьшить стресс и улучшить способность справляться с паническими атаками.
* Управление стрессом: Техники управления стрессом, такие как йога, медитация или глубокое дыхание, могут помочь справиться с тревогой и снизить вероятность панических атак.

Где лечить панические атаки в Краснодаре?

В Краснодаре есть ряд медицинских учреждений, предлагающих лечение панических атак, в том числе:

* Краевая клиническая психиатрическая больница № 1: ул. Зиповская, 5/1
* Краевой психоневрологический диспансер: ул. им. Мачуги, 100
* Клиника психического здоровья «Феникс»: ул. им. Буденного, 98
* Клиника психосоматики «Эврика»: ул. им. Володи Головатого, 321
* Центр психотерапии «София»: ул. им. Кореновского, 47

Читать статью  Боязнь болезней фобия как называется

Список литературы

* Американская ассоциация тревожных и депрессивных расстройств (ADAA): https://adaa.org/
* Национальный альянс по психическим заболеваниям (NAMI): https://www.nami.org/
* Клиника Майо: https://www.mayoclinic.org/

Вывод

Панические атаки могут быть debilitating, но они поддаются лечению. С правильным лечением и поддержкой большинство людей с паническими атаками могут вести полноценную и здоровую жизнь. Если вы испытываете панические атаки, важно обратиться за профессиональной помощью, чтобы обсудить варианты лечения и развить стратегии, которые помогут вам справиться с этим состоянием.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *